'2TV 저녁 생생정보' 고수의 부엌 코너에서 버섯 코스 요리 맛집 '머○○', 문어 전복탕 맛집 '팔○○○○○○○○○○'을 찾아간다.
12일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 고수의 부엌 코너를 통해 버섯 코스 요리 맛집 '머○○', 문어 전복탕 맛집 '팔○○○○○○○○○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'머○○'에서는 버섯 코스 요리가 인기 메뉴다.
이곳에서 버섯 코스 요리를 주문하면 1인 1코스 2만 원이라는 가격에 13가지의 요리를 맛볼 수 있다.
포르치니 버섯스프를 시작으로 민가닥 샐러드, 노루궁뎅이버섯, 참송이버섯, 동충하초, 새송이초밥, 양송이 타파스, 버섯카나페, 느타리 트러플 오일 파스타, 표고 탕수육, 모듬버섯볶음, 모듬버섯전골, 버섯 가마솥밥 등 13가지 메뉴가 차례로 나온다.
건강한 버섯 요리를 다양하고 맛있게 즐길 수 있다는 점에서 이곳의 인기 비결을 알 수 있다.
'팔○○○○○○○○○○'에서는 문어 전복탕이 대표 메뉴로 꼽힌다.
이곳에서 문어 전복탕을 주문하면 철판에 문어와 전복, 배추, 대파, 팽이버섯, 가리비 등 조개류가 듬뿍 들어간 요리를 만날 수 있다.
각종 해산물과 야채가 듬뿍 들어가 시원한 국물 맛이 일품이다.
문어, 전복, 조개 등 쫄깃한 식감과 야채의 아삭한 식감이 어우러진데다 비린 맛도 없고 담백한 국물이 최고의 한끼를 완성한다.
'머○○'과 '팔○○○○○○○○○○'의 특별한 맛 이야기는 12일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.