'생활의 달인' 대파짜장면·김치짬뽕의 달인, 50년 전통 짜장면·짬뽕 맛의 특별한 비법은 이것!

입력 2020-03-24 16:35

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲사진은 기사 내용과 관계 없음. (게티이미지)

'생활의 달인' 대파짜장면·김치짬뽕의 달인이 50년 경력의 특별한 짜장면·짬뽕 맛의 비법을 공개한다.

24일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 은둔식달 프로젝트를 통해 충남 당진에서 50년 경력의 중식 베테랑이 숨어있다는 대파짜장면·김치짬뽕의 달인 장희수(63·경력 47년)·이시순(61·경력 37년) 씨를 찾아간다.

'생활의 달인' 대파짜장면·김치짬뽕의 달인의 가게에서 꼭 먹어봐야 하는 음식은 바로 김치 짬뽕이다. 얼큰한 짬뽕 육수에 잘 익은 김치, 그리고 각종 해산물이 만나 개운함이 배가 된다.

뿐만 아니라 고소함이 일품인 대파짜장면도 이 집의 대표 메뉴로 꼽힌다. 춘장에 돼지고기와 대파, 양파, 양배추, 호박 등을 넣고 센 불에 볶아낸 대파짜장면은 한 입 먹는 순간 특유의 풍미가 입 안 가득 퍼진다.

50년 경력의 남다른 비법을 소유한 대파짜장면·김치짬뽕의 달인의 특별한 맛 이야기는 24일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소