롯데웰푸드 ‘부여 알밤 시리즈’ㆍ오뚜기 ‘오즈키친 덮밥 소스’ [나왔다 신상]

입력 2024-09-27 06:00

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲‘부여 알밤 시리즈’ 9종 (사진제공=롯데웰푸드)

◇롯데웰푸드, 지역 특산물 활용한 ‘부여 알밤 시리즈’ 9종

롯데웰푸드는 충남 부여군과 협업해 가을 시즌 한정판 신제품인 ‘부여 알밤 시리즈 9종’을 출시했다.

신제품은 몽쉘 부여 알밤, 명가 찰떡파이 부여 알밤, 말랑카우 부여 알밤, 크런키 더블크런치바 미니 부여 알밤, 롯샌 부여 알밤, 카스타드 부여 알밤, 빈츠 부여 알밤, 기린 꼬마호떡 부여 알밤, 찰떡아이스 부여 알밤 등 총 9종이다.

크런키 더블크런치바 미니 부여 알밤, 롯샌 부여 알밤은 깊고 진한 밤 크림이 바삭한 쿠키와 만나 기분 좋은 식감을 느낄 수 있다. 카스타드 부여 알밤은 폭신한 카스타드 케이크에 밤 크림의 풍미를 더했다. 빈츠 부여 알밤은 밤 초콜릿의 이색적인 맛을 느낄 수 있다. 기린 꼬마호떡 부여 알밤과 찰떡아이스 부여 알밤은 호떡과 아이스크림 속에 알밤 필링이 들어가 진한 달콤함이 특징이다.

▲오뚜기 '오즈키친 고추마랴샹궈', '직화고추짜장', '고추마파두부' (사진제공=오뚜기)

◇오뚜기, 매콤한 ‘오즈키친 덮밥 소스’ 3종

오뚜기는 최근 매콤한 맛이 MZ세대에서 열풍인 추세에 발맞춰 대표적인 중식 메뉴에 고추, 마라 등을 넣어 매콤한 맛을 더한 ‘오즈키친 덮밥 소스’ 3종을 출시했다.

오즈키친 덮밥 소스 3종은 ‘직화고추짜장’, ‘고추마라샹궈’, ‘고추마파두부’로 구성된다. 국산 돼지고기, 두부, 푸주, 쇠고기 등 풍부한 원료와 화조유, 마라, 고추 등을 넣은 매콤한 중화소스가 조화롭게 어우러진다.

직화고추짜장은 불향 가득한 직화 돼지고기가 큼직하게 들어 있으며, 직화 솥에 볶은 춘장에 각종 고추를 넣어 매콤한 맛이 특징이다. 고추마라샹궈는 푸주, 쇠고기, 죽순, 연근 등이 풍부하게 들어있어 다채로운 식감을 즐길 수 있다. 고추마파두부는 먹기 좋은 크기의 부드러운 두부가 푸짐하게 들어있다. 특히 고추마라샹궈, 고추마파두부 등 두 제품 모두 알싸한 화조유와 매콤한 고추기름으로 만든 덮밥소스로 밥에 비벼 먹기 좋다.

▲컴포즈커피, 가을 신메뉴 2종 (사진제공=컴포즈커피)

◇컴포즈커피, 토피넛·파스타치오 활용한 ‘가을 한정 신메뉴’ 2종

컴포즈커피는 가을을 맞아 토피넛부터 파스타치오까지 견과류를 활용한 가을 한정 신메뉴 2종을 출시한다.

어메이징오트 토피넛라떼는 매일유업의 비건 오트(귀리)음료 브랜드 ‘어메이징오트’와의 협업 음료로 달콤하고 고소한 토피넛 베이스에 깔끔한 오트밀 우유의 조화로움을 자랑한다. 여기에 담백한 비건오트 휘핑크림으로 부드러움까지 더했다. 취향에 따라 일반 우유로 변경 가능하며, 에스프레소 샷을 따로 추가하면 달콤 쌉싸름하게 즐길 수 있다.

크런키 파스타치오 초코는 바삭한 쿠키칩과 달콤한 초코시럽, 고소하고 향긋한 피스타치오 쉐이크의 만남으로 다채로운 식감과 맛을 한 잔에 담았다.

▲공차코리아 ‘허니 자몽 블랙티’ (사진제공=공차코리아)

◇공차코리아, ‘허니 자몽 블랙티’

공차코리아는 가을을 맞아 ‘허니 자몽 블랙티’를 출시했다. 허니 자몽 블랙티는 공차 블랙티에 달콤한 꿀과 상큼한 자몽을 더해 풍부한 향과 맛이 특징이다. 자몽의 달콤 쌉싸름한 맛이 진한 블랙티와 부드럽게 어우러져 선선한 가을에 날씨에 즐기기 좋다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소