'생활의 달인' 간장 닭고기 덮밥의 달인, 평범한 재료로 비범한 맛을?…맛의 비법은 이것!

입력 2017-01-16 16:33

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=SBS '생활의 달인')

'생활의 달인' 간장 닭고기 덮밥의 달인이 평범한 재료로 비범한 맛을 낼 수 있는 비법을 소개한다.

16일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 오로지 요리라는 한 길만을 걸어온 젊지만 출중한 내공의 소유자인 간장 닭고기 덮밥의 달인 조경래(40·경력 15년)씨를 만난다.

'생활의 달인' 간장 닭고기 덮밥의 달인이 만든 덮밥은 바지락 간장과 등심을 이용해 만든 달인표 양념장이 탐나는 색과 감칠맛을 입히고, 단호박과 파인애플, 여기에 이름도 생소한 오크라를 이용해 숙성한 닭고기를 더한다.

이렇게 만들어진 '생활의 달인' 간장 닭고기 덮밥의 달인이 만든 간장 닭고기 덮밥을 먹어본 사람들은 너나 할 것 없이 밥맛을 돋우는 짭조름함에 한 번 반하고, 부드러운 식감에 두 번 반한다.

그야말로 한번 맛본 순간 끊지 못하게 되는 간장 닭고기 덮밥의 달인이 말하는 중독의 맛의 비법은 16일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소