'생활의 달인' 시래기 김밥의 달인, 햄·맛살 없이도 특별한 맛이?…그 맛의 비법은 이것!

입력 2017-09-11 16:20

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'생활의 달인' 시래기 김밥의 달인이 경기도 평택에서 이름난 특별한 김밥 맛의 비법을 공개한다.

11일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 햄, 맛살 없이도 특별한 맛을 낸다는 시래기 김밥의 달인 이경빈 씨를 만난다.

'생활의 달인' 시래기 김밥의 달인이 만든 김밥의 특별한 맛의 비밀은 바로 시래기에 있다. 쌀뜨물과 콩나물을 우린 물에 시래기를 불린 다음 기름에 넣고 볶아 준다. 이 기름에 '생활의 달인' 시래기 김밥의 달인만의 특별한 비법이 숨겨져 있다고 한다.

여기에 김밥에 들어가는 또 하나의 비법 재료도 주목해야 한다. 모두가 소고기라고 생각하지만 사실 이것은 바로 콩고기다. 으깬 콩과 두부를 섞은 것에 으깬 감자, 땅콩, 생강까지 넣고 섞어주면 비로소 '생활의 달인' 시래기 김밥의 달인만의 특별한 콩고기가 완성된다.

내 식구에게 먹인다는 생각으로 건강한 김밥을 만든다는 시래기 김밥의 달인의 이야기는 11일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소